昼食 > 厨房の様子
カツオのたたき作り。ダイナミックです!

1つ1つていねいに盛り付けていきます

ベテランシェフの見事な手際

ワークセンター豊新の利用者が毎日、手伝いに
来ています。厨房職員は大助かり

それぞれ分担して作業中
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ひなまつり寿司の型とり、
手際よく作業が進みます
次々と色とりどりのお寿司ができています。
完成品は「メニュー(例)」ページへ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
丹波ではこの時期、竹の成長に伴って皮がはがれていきます。その皮を持ち帰り、料理に使います。どのように変身するかは乞うご期待!
流水で1枚ずつていねいに洗っていきます
洗い終えた竹の皮。天日で乾燥させて保存します
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

昼食ページに戻る    トップページに戻る
設置・運営主体
社会福祉法人 水仙福祉会
水仙の家 〒533-0004 大阪市東淀川区小松1丁目12番10号
TEL:06-6370-2266  050-3539-8296 FAX:06-6370-2325